$

Землю будут продавать иностранцам, но не сразу

11.10.2019, 12:15
169
0

После отмены моратория на продажу в течение нескольких лет землю планируют продавать только украинцам
После отмены моратория на продажу в течение нескольких лет землю планируют продавать только украинцам

Президент Владимир Зеленский заявил, что после отмены моратория на продажу земли на некоторое время необходимо закрыть доступ к покупке земли для иностранцев.

Об этом он сообщил во время пресс-марафона 10 октября.

"Некоторое время мы должны продавать землю только украинцам. Второй период, сами фермеры говорят, когда наши уже купили, когда у нас уже кредитная ставка, когда у нас льготы, тогда вы можете уже открыть другим. Другим иностранным компаниям, которые будут 100% работать на этой земле. И украинцы будут работать. Но это будет уже через несколько лет", - отметил он.

При этом Президент указал на необходимость создания земельного закона, который бы позволил украинцам свободно распоряжаться своей землей.

"Ситуация с земельным законом сложная. Я нашел время и встретился со многими фермерами, я их услышал, красные линии увидели. Сейчас я говорю, что ни в коем случае нельзя нести этот закон в Верховную Раду. Гражданин Украины должен быть владельцем. Он должен иметь льготы, если он будет работать на этой земле", - подчеркнул он.

Читайте также:

Каким будет рынок земли в Украине

Правительство согласовало законопроект о рынке земли

Украинцам обещают дешевые кредиты на покупку земли

Иностранцам разрешат покупать землю сельскохозяйственного назначения в Украине

Обратите внимание, что уберечь имущество от рейдеров помогут сервисы SMS-маяк и SMS-маяк Земля, с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS- сообщение, электронным письмом, или же через уведомление в кабинете пользователя).

Вам также может быть интересно:

Кабмин хочет ликвидировать схемы уклонения от налогов через ФЛП - Зеленский

Зеленский считает, что «зеленый» тариф нужно снижать


Войдите, чтобы оставить комментарий