$

Гетманцев разъяснил, как общее посемейное декларирование поможет укранцам сэкономить

17.10.2019, 11:11
146
0

Сумма, потраченная на отпуск в Украине или на обучение, облагаться налогом не будет
Сумма, потраченная на отпуск в Украине или на обучение, облагаться налогом не будет

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в интервью BIHUS info объяснил, как должна завершиться налоговая реформа в Украине.

«Мы планируем завершить налоговую реформу общим декларированием. В нашей концепции это - посемейное декларирование. Вы сможете задекларировать всю свою семью, совокупный налогооблагаемый доход и свои расходы на всех ваших иждивенцев и детей, а также все льготы, которые вы получаете на семью в одной декларации. Таким образом, вы уменьшаете налоговую нагрузку», - пояснил политик.

Данил Гетманцев утверждает, что всеобщее декларирование финансово выгоднее, чем то, которое мы имеем сейчас: «После проведения реформы будет много возможностей для налоговой скидки, поэтому заполняя декларацию вы будете платить меньше. Это позволит сэкономить», - сказал он.

Как будет функционировать новая система для уплаты налогов?

Для граждан это будет только одна декларация в электронной форме - кроме нее для уплаты налогов больше ничего заполнять не потребуется. Процедуру можно будет осуществлять онлайн, через электронный кабинет на сайте контролирующего органа.

Гетманцев пояснил, что в реформе заложен принцип справедливого налогообложения: «Налоги будут платиться с разницы между расходами и доходами. Вот, например, вы поехали на отдых в Украину: при новой системе потраченную на отпуск сумму можно вычесть с дохода, она облагаться налогом не будет. Или вы пошли учиться на второе высшее образование - с денег, которые вы потратили на обучение, налог тоже уплачиваться не будет».

Однако такая система будет еще не скоро. По словам Гетманцева, ее внедрят только после полного проведения налоговой реформы.

Читайте также:

За что могут лишить субсидий

Зеленский предлагает ввести мораторий на проверки ФОПов

Упростить процесс уплаты налогов и подачу документов в госорганы поможет бот-бухгалтер ReporTax для ФЛП!

ЛІГА:ЗАКОН приглашает юридические фирмы принять участие во всеукраинском рейтинге рынка юридический услуг LIGA ZAKON AWARDS 2019. Подробнее о рейтинге здесь


Войдите, чтобы оставить комментарий