$

Верховный Суд разъяснил, как подтверждается стаж работы без записи в трудовой книжке

21.10.2019, 11:20
17137
0

При отсутствии записей в трудовой книжке трудовой стаж устанавливается на основании других документов, выданных по месту работы, службы, учебы, а также архивными учреждениями
При отсутствии записей в трудовой книжке трудовой стаж устанавливается на основании других документов, выданных по месту работы, службы, учебы, а также архивными учреждениями

Суть дела: истица обратилась в суд с иском в Пенсионный фонд, в котором просила ответчика назначить ей пенсию по возрасту. Отказ в ее назначении Пенсионный фонд мотивировал тем, что в трудовой книжке истицы содержатся неточности в части названия предприятия, на которое она принята на работу и с которого освобождены.

Местный и апелляционный суды исковые требования удовлетворили

Коллегия судей Административного суда ВС с таким выводом согласилась.

Согласно п. 1 Порядка подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней, при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней трудовой стаж устанавливается на основании других документов, выданных по месту работы, службы, учебы, а также архивными учреждениями.

Верховный Суд отметил, что в тех случаях, когда в трудовой книжке отсутствуют сведения, определяющие право на пенсию на льготных условиях или за выслугу лет, установленные для отдельных категорий работников, для подтверждения специального трудового стажа принимаются уточняющие справки предприятий, учреждений, организаций или их правопреемников. В случае отсутствия правопреемника подтверждение периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях или за выслугу лет, установленной для отдельных категорий работников, осуществляется в соответствии с Порядком.

Кроме того, коллегия судей указала, что, принимая документы, орган, назначающий пенсию проверяет:

- правильность оформления заявления, соответствие изложенных в нем сведений о лице данным паспорта и документам о стаже;

- содержание и надлежащее оформление предоставленных документов;

- копии соответствующих документов, фиксирует и удостоверяет выявленные расхождения (несоответствия).

Орган, назначающий пенсию, при наличии сомнений имеет право требовать от предприятий, учреждений и организаций, физических лиц дооформление в трехмесячный срок со дня подачи заявления, принятых и подачи дополнительных документов, предусмотренных законодательством, а также проверять обоснованность их выдачи.

Однако Пенсионный фонд не совершил никаких действий, направленных на получение сведений или дополнительных документов, на основании которых можно было бы убедиться в достоверности представленных документов в подтверждение льготного стажа истца.

Соответствующее постановление по делу № 638/18467 /15-а ВС принял 30.09.2019. С его полным текстом можно ознакомиться в системе анализа судебных решений VERDICTUM. Получить тестовый доступ в VERDICTUM можно по ссылке.

Читайте также:

- Женщинам, которые имеют определенный страховой стаж, могут продлить право досрочного выхода на пенсию в 55 лет

- Доплата к пенсии: кто и как может получить

- Как и когда будет осуществляться перерасчет пенсий

ЛІГА:ЗАКОН приглашает юридические фирмы принять участие во всеукраинском рейтинге рынка юридический услуг LIGA ZAKON AWARDS 2019. Подробнее о рейтинге здесь


Войдите, чтобы оставить комментарий