$

Должникам за коммуналку могут запретить выезд за границу или арестовать имущество

11.11.2019, 11:05
2191
0

По решению суда на должника за коммуналку могут быть наложены соответствующие санкции
По решению суда на должника за коммуналку могут быть наложены соответствующие санкции

В случае систематической неуплаты счетов за жилищно-коммунальные услуги суд может наложить арест на имущество должника и запретить выезд из страны.

Об этом говорится в сообщении на сайте КГГА.

Читайте также: что делать в случае получения несуществующих долгов за электроэнергию

Генеральный директор коммунального концерна «Центр комунального сервісу» Андрей Щербина рассказал, что около 5% потребителей столицы (около 50 тыс. лицевых счетов) имеют значительную задолженность по всем видам жилищно-коммунальных услуг. По некоторым лицевым счетам долги достигают сотен тысяч гривен, а люди отказываются заключать договор реструктуризации суммы долга.

Он напомнил, что для того чтобы урегулировать вопрос задолженности путем заключения договоров рассрочки, достаточно обратиться в ближайший «Центр коммунального сервиса», с необходимыми документами и выбрать оптимальный срок для погашения долга.

По его словам, если человек не реагирует на сообщения, призывы оплатить потребленные услуги, сознательно накапливает долги, не обращается за помощью, например, то дело могут передать в суд. А уже по решению суда на должника накладывают санкции - от запрета выезда за границу до ареста движимого и недвижимого имущества.

Вам также будет интересно, что получатели субсидий будут платить за коммуналку больше.

Для проверки и оценки надежности бизнес-партнера, в т.ч. поставщика коммунальных услуг, можно воспользоваться сервисом CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Его возможности позволяют получить актуальные и архивные сведения о деятельности украинских компаний и ФЛП, точно визуализировать юридические связи, проверить аффилированность и выявить конечных бенефициаров. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, чтобы быть в курсе важных изменений для бизнеса в Украине, а также на рассылку и получайте еженедельный дайджест самых важных деловых новостей.


Войдите, чтобы оставить комментарий