$

За жилую недвижимость, непригодную для проживания, налог можно не платить

12.11.2019, 13:08
763
0

В ГНС рассказали, какую процедуру необходимо осуществить, чтобы не платить налог за непригодную для проживания недвижимость
В ГНС рассказали, какую процедуру необходимо осуществить, чтобы не платить налог за непригодную для проживания недвижимость

Главное управление ГНС в Ровенской области напоминает, что жилая недвижимость, непригодная для проживания, не облагается налогом на недвижимое имущество.

Непригодной для проживания считается и жилая недвижимость, находящаяся в аварийном состоянии, определенная таковой решением сельского, поселкового, городского совета или совета объединенной территориальной общины из-за того, что не соответствует санитарным и техническим требованиям.

В случае признания такой недвижимости непригодной для проживания, исполком соответствующего местного Совета вносит в исполнительный комитет областного, городского (города республиканского подчинения) Совета народных депутатов предложение об использовании этого здания (помещения) в других целях или о сносе дома.

Если исполком принимает решение об использовании непригодного для проживания жилого дома (жилого помещения) в других целях или о сносе этого дома, такое решение является основанием для того, чтобы не платить налог на недвижимость.

Норма установлена п.п. «ґ» п 266.2.2 п. 266.2 ст. 266 Налогового кодекса Украины и регулируется п. 11, 12 Положения о порядке обследования состояния жилых домов с целью установления их соответствия санитарным и техническим требованиям и признания жилых домов и жилых помещений непригодными для проживания, утвержденного постановлением Совета Министров УССР от 26 апреля 1984 № 189 .

Читайте также:

- "Прозрачная" недвижимость. Что предлагает государство?

- Совладельцам квартир безвозмездно будут передавать землю придомовой территории

Уберечь имущество от рейдеров помогут сервисы SMS-маяк и SMS-маяк Земля, с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS- сообщение, электронным письмом, или же через уведомление в кабинете пользователя).


Войдите, чтобы оставить комментарий