$

Отопление и горячая вода могут снова подорожать: Кабмин отменил предельные тарифы

18.11.2019, 10:29
1146
1

Отменено постановление бывшего Правительства
Отменено постановление бывшего Правительства

Кабмин на заседании 15 ноября отменил постановление от 26 июня 2019 № 560, которым были установлены предельные тарифы на тепло и горячую воду.

Напомним, в конце июня 2019 Правительством Гройсмана был введен предельный тариф на отопление и горячее водоснабжение, а именно: на теплоснабжение - 1400 грн за 1 Гкал при наличии счетчика и 35,21 грн за квадратный метр без счетчика; на горячую воду на уровне 83,66 грн за 1 куб. м при наличии полотенцесушителя и 75,74 грн без него.

В Правительстве отметили, что Ассоциация городов Украины обратилась к Премьер-министру Украины Алексею Гончаруку с просьбой отменить постановление № 560 для устранения угрозы отключения городов от газа из-за экономически необоснованных ставок тарифов, поскольку средневзвешенный тариф по Украине на тепловую энергию по состоянию на 1 мая 2019 года составлял 1807 грн за 1 Гкал, а введение меншего тарифа в соответствии с постановлением № 560 приведет к дополнительным расходам местных бюджетов за время отопительного сезона 2019/2020 года - 7 млрд грн.

Также в Правительстве подчеркивают, что граждане, чьи доходы недостаточны для расчета за коммунальные услуги, имеют право на субсидию. Всего на следующий год в Госбюджете на Программу субсидий аложено 47,6 млрд грн, что сопоставимо с суммой на указанные цели на 2019 год.

Для проверки и оценки надежности поставщика коммунальных услуг, можно воспользоваться сервисом CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Его возможности позволяют получить актуальные и архивные сведения о деятельности украинских компаний и ФЛП, точно визуализировать юридические связи, проверить аффилированность и выявить конечных бенефициаров. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.

Напомним, в Госпродпотребслужбе недавно разъяснили, кто должен платить за поверку квартирных счетчиков.

Когда платежки за отопление обязаны пересчитать читайте здесь.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, чтобы быть в курсе важных изменений для бизнеса в Украине, а также на рассылку и получайте еженедельный дайджест самых важных деловых новостей!


Войдите, чтобы оставить комментарий