$

Суд признал противоправным установление Кабмином прожиточного минимума на 2019 год

22.11.2019, 10:10
470
0

Суд отметил, что прожиточный минимум был установлен без проведения экспертизы сформированного набора продуктов питания, продовольственных продуктов и услуг
Суд отметил, что прожиточный минимум был установлен без проведения экспертизы сформированного набора продуктов питания, продовольственных продуктов и услуг

Окружной административный суд города Киева завершил рассмотрение дела по иску Станислава Батрина к Кабинету Министров Украины относительно прожиточного минимума на 2019 год.

Соответствующее сообщение появилось на сайте Окружного админсуда г. Киева.

В решении говорится, что прожиточный минимум на 2019 год был установлен Правительством без проведения научно-общественной экспертизы сформированного набора продуктов питания, продовольственных продуктов и услуг.

Также противоправными признаны действия Кабмина по разработке, одобрению проекта Закона «О Государственном бюджете на 2019» от 15.09.2019 № 9000 и его предоставлению в Верховную Раду.

Отмечается, что это было сделано с нарушением порядка установления размера прожиточного минимума и других социальных стандартов и гарантий.

Админсуд обязал Кабмин установить прожиточный минимум в соответствии с положениями:

- Закон «О прожиточном минимуме»;

- Закон «О государственных социальных стандартах и государственных социальных гарантиях».

Отметим, что решение местного суда может быть обжаловано в апелляции.

Как только соответствующее решение Окружного админсуда г. Киева появится в системе, вы легко сможете найти его в системе анализа судебных решений VERDICTUM, оформив тестовый доступ.

Об основных показателях Госбюджета 2020, в том числе и о прожиточном минимуме, читайте здесь.

Актуальные размеры прожиточного минимума и минимальной зарплаты, а также важную информацию относительно уплаты ЕСВ и других налогов можно узнать в модуле "Справочники" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, воспользовавшись тестовым доступом

Вам будет интересно: депутаты предлагают увеличить размер минимальной зарплаты

Важно знать: Предпринимателей обязали отчитываться банкам за наличные расчеты с физлицами


Войдите, чтобы оставить комментарий