$

Украинцев хотят избавить необходимости предъявлять бумажные квитанции об уплате

2.12.2019, 10:42
230
0

Дмитрий Дубилет анонсировал создание через 1-3 месяца специального сервиса
Дмитрий Дубилет анонсировал создание через 1-3 месяца специального сервиса

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет анонсировал создание за 1-3 месяца специального сервиса, который избавит украинцев от необходимости предъявлять бумажные квитанции об уплате. Соответствующее сообщение он разместил на своей странице в Facebook.

“Мы планируем запустить сервис, который позволит избавиться от такого явления, когда чиновники требуют от граждан квитанцию об оплате (часто еще и с мокрой печатью). Что бы вы ни оплачивали (паспорт, алименты, пошлины и т.д.), вы почти всегда не сможете сделать платеж прямо с мобильного приложения или Интернет-банка. Нужно или платить в местных кассах или киосках, или получать в банковском отделении квитанцию, или, в лучшем случае, распечатывать квитанцию на домашнем принтере”, - отметил Дубилет.

По словам министра, новый сервис будет простым в использовании. Будет создана веб-страница, к которой через простой и надежный API (программный интерфейс приложения) смогут подключиться любые украинские банки. Пользователю нужно будет ввести номер квитанции, после чего она появится на экране.

Министр прогнозирует, что новый сервис будет запущен в течение 1 - 3 месяцев.

Все, что вам необходимо знать о налогах, начисленных государством на ваш бизнес, суммы выплат, возможные долги, штрафы или переплаты теперь доступно в новом сервисе ЛІГА:ЗАКОН. Посмотрите на свой бизнес глазами налоговиков

Читайте также:

- Вопросы относительно внедрения РРО для физических лиц-предпринимателей

- ТОП-5 вопросов о РРО

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, чтобы быть в курсе важных изменений для бизнеса в Украине, а также на рассылку и получайте еженедельный дайджест самых важных деловых новостей!


Войдите, чтобы оставить комментарий