$

Работодатель может отказать работнику в разделении ежегодного отпуска

2.12.2019, 12:45
895
0

Закон предусматривает возможность разделить основной отпуск при условии, что его неразрывная часть продлится не менее 14 дней.
Закон предусматривает возможность разделить основной отпуск при условии, что его неразрывная часть продлится не менее 14 дней.

Очередность предоставления отпусков на предприятиях, учреждениях, организациях определяется графиками, которые утверждаются собственником или уполномоченным им органом по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) и доводятся до сведения всех работников. При составлении графиков учитываются интересы производства, личные интересы работников и возможности их отдыха.

Более полную информацию о составление графика отпусков вы можете найти здесь.

Какова продолжительность ежегодного отпуска?

Продолжительность основного ежегодного отпуска - 24 календарных дня, или 28 календарных дня (для отдельных категорий работников каждые 2 года стажа работы ежегодный отпуск увеличивается на 2 дня, но не более 28 дней).

Работникам, занятым на работах, связанных с негативным влиянием на здоровье вредных производственных факторов, по Списку производств, цехов, профессий и должностей, предоставляется ежегодный дополнительный отпуск до 35 рабочих дней.

Руководящим работникам учебных заведений, педагогическим, научно-педагогическим работникам и научным работникам - 56 календарных дней.

Лицам в возрасте до восемнадцати лет предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 31 календарный день.

Работникам с ненормированным рабочим днем также предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью до 7 календарных дней.

Может быть разделен ежегодный отпуск?

Согласно ч. 1 и 2 ст.12 закона «Об отпусках» ежегодный отпуск по просьбе работника может быть разделен на части любой продолжительности при условии, что основная непрерывная его часть будет составлять не менее 14 календарных дней.

В то же время, обращаем внимание, этой статьей предусмотрено только возможность, а не обязанность работодателя деления ежегодного отпуска на части, как того желает работник.

С целью недопущения потерь рабочего времени и учитывая производственные обстоятельства, работодатель может и не согласиться разделить отпуск так, как того желает работник, также может предложить свои условия разделения ежегодного основного отпуска или не делить его вообще.

Лицам с инвалидностью, в соответствии с п. 2 ч. 13 ст.10 закона «Об отпусках», ежегодные отпуска предоставляются по желанию в удобное для них время.

Читайте также:

Как лучше уволиться: по собственному желанию или по соглашению сторон?

Как и с кем можно заключать договор о стажировке вместо трудового договора?

Напомним, что проверить вашего потенциального работодателя или контрагента на благонадежность и осуществлять его дальнейший мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий