$

Купля-продажа на рынке земли будет только в безналичной форме

15.01.2020, 09:10
250
0

Министр экономики заявил, что такие расчеты нельзя будет осуществлять в наличной форме
Министр экономики заявил, что такие расчеты нельзя будет осуществлять в наличной форме

После принятия законопроекта №2278-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения» купля-продажа земли будет осуществляться только в безналичной форме.

Об этом заявил Министр экономики Тимофей Милованов во время публичного обсуждения финальной версии земельной реформы в Укринформе.

Обращаем ваше внимание, что появилась окончательная редакция законопроекта о рынке земли: кто и сколько сможет получить

«Не будет наличных расчетов. Мы будем бороться с теневыми рынками. Поэтому рассчитаться за приобретенную землю можно будет только в безналичной форме. Нужно будет показать, откуда эти деньги взялись. Можно будет взять кредит», - подчеркнул Министр.

Читайте также: украинцам обещают дешевые кредиты на покупку земли

По его словам государственная поддержка будет сосредоточена на удешевление процентов для покупки земли.

«Мы ожидаем, что будет процент, под который можно будет брать кредит, в 3-5% годовых в гривнах. Это очень приемлемые льготные условия на уровне инфляции, или меньше инфляции. Мы формально будем компенсировать банкам процентную ставку Национального банка, это то, что называется учетной ставкой. Мы будем поддерживать тех, кто является маленьким фермером», - добавил Милованов.

Кроме того, он рассказал, что будет создан фонд гарантирования кредитов для того, чтобы люди, которые работают на земле, но не имеют кредитной истории, смогли подать заявки в банки, а государство со своей стороны будет гарантировать риски, чтобы банки могли выдать кредиты.

Напомним, что в первом чтении законопроект о рынке земли депутаты одобрили 13 ноября.

Ранее мы писали: Каким будет рынок земли в Украине

Обратите внимание, что уберечь имущество от рейдеров помогут сервисы SMS-маяк и SMS-маяк Земля, с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS- сообщение, электронным письмом, или же через уведомление в кабинете пользователя).

Проверьте ваших украинских партнеров и контрагентов с помощью тестового доступа в сервис CONTR AGENT.


Войдите, чтобы оставить комментарий