$

В Киеве мошенники по поддельным документам продали квартиру умершей женщины

22.01.2020, 09:46
1238
0

Квартиру должен был унаследовать внук, но ее успели продать задним числом
Квартиру должен был унаследовать внук, но ее успели продать задним числом

Правоохранители объявили подозрение трем лицам, которые на основании поддельных документов незаконно продали квартиру, принадлежавшую умершей киевлянке. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

Квартира принадлежала женщине на праве собственности и после ее смерти должна была перейти в собственность внуку. Однако, мошенники подделали от ее имени договор купли-продажи якобы от 2012 года, и оформив на одного из подозреваемых право собственности на квартиру в дальнейшем продали указанную квартиру другому лицу и присвоили средства от продажи в сумме более 600 тыс. гривен.

Правонарушителям (двум мужчинам и женщине) сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 358, ч. 4 ст. 358 (пособничество в подделке и использовании заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса Украины. В суд направлено ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

С целью недопущения дальнейших незаконных действий решению суда на квартиру наложен арест.

Напомним, для того, чтобы обезопасить вас от мошеннических действий, создан специальный сервис SMS-МАЯК. С его помощью об изменениях в реестре недвижимости можно оперативно узнать SMS-сообщением, электронным письмом, а также сообщением в кабинете пользователя. Для получения упреждающей информации об изменении имущественных прав на земельные участки можно воспользоваться сервисом SMS-МАЯК ЗЕМЛЯ. Также уберечь недвижимость поможет сервис SMS-Маяк Ипотека.


Войдите, чтобы оставить комментарий