$

В каких случаях годовая декларация об имущественном состоянии и доходах не подается

24.01.2020, 12:00
2264
0

Налоговым кодексом определен перечень доходов, о получении которых декларация не подается
Налоговым кодексом определен перечень доходов, о получении которых декларация не подается

Главное управление ГНС в г. Киеве напоминает, что с 1 января началась кампания декларирования гражданами доходов, полученных в течение 2019 года.

Налоговым кодексом определены категории граждан, которые обязаны подать годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах, а также тех, кто имеет право подать такую ??декларацию для получения налоговой скидки. В то же время, НК определены случаи, когда Декларацию подавать не нужно.

Так, согласно п.179.2 ст. 179 НК декларация не подается, если налогоплательщик получал:

- доходы от налоговых агентов, не включаются в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход;

- доходы исключительно от налоговых агентов независимо от вида и размера начисленного (выплаченного, предоставленного) дохода, кроме случаев, прямо предусмотренных IV разделом НК;

- доходы от операций продажи (обмена) имущества, дарения, при нотариальном удостоверении договоров, по которым уже был уплачен налог на доходы физических лиц;

- доходы в виде объектов наследства, облагаемых по нулевой ставке налога и/или из которых уже был уплачен налог в соответствии с п. 174.3 ст. 174 НК.

По нулевой ставке налога на доходы физических лиц облагаются, в частности, объекты наследия, наследуются членами семьи наследодателя первой и второй степени родства (первый уровень - родители, муж или жена, дети, в том числе усыновленные, второй уровень - родные братья и сестры, бабушка и дедушка со стороны матери и со стороны отца, внуки).

Получить информацию об имеющейся задолженности, штрафах, пене, переплате налогов в той системе, в которой вы работаете, можно с помощью новой функции «Состояние расчетов с бюджетом» в сервисе Liga:REPORT. Упростить процесс уплаты налогов и подачу документов в госорганы поможет бот-бухгалтер ReporTax для ФЛП. ReporTax показывает налоговую задолженность и позволяет ее оплатить.

Читайте также:

Какие доходы за 2019 год нужно декларировать

ТОП-10 налоговых изменений 2020


Войдите, чтобы оставить комментарий