$

Налоговики назвали даты внедрения бесплатных программных РРО

18.02.2020, 12:12
638
0

Дедлайны внедрения программного РРО
Дедлайны внедрения программного РРО

ГУ ГНС во Львовской области информирует, что с 19 апреля 2020 года налоговая предоставит бесплатное решение, которым можно будет пользоваться в части фискализации торговых операций.

Быстро и удобно составить и подать годовые отчеты для ФОПов 2 и 3 группы можно с помощью бота-бухгалтера ReporTax.

Основные дедлайны внедрения программного РРО:

19 апреля 2020 года - возникает право на использование альтернативных РРО - программных РРО

плательщики смогут использовать программные РРО доступные на рынке

до 1 октября 2020 года

РРО и/или программные РРО не применяются плательщиками единого налога второй - четвертой групп (физическими лицами - предпринимателями) независимо от избранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года не превышает 1 000 000 гривен, кроме тех, которые осуществляют:

  • реализацию технически сложных бытовых товаров, которые подлежат гарантийному ремонту;

  • реализацию лекарственных средств, изделий медицинского назначения и предоставления платных услуг в сфере здравоохранения.

с 1 октября 2020 года до 1 января 2021 года

РРО или программные РРО не применяются плательщиками единого налога второй - четвертой групп (физическими лицами - предпринимателями), объем дохода которых в течение календарного года не превышает 1 000 000 гривен, независимо от избранного вида деятельности, кроме тех, которые осуществляют:

  • реализацию товаров (предоставление услуг) через сеть Интернет;

  • реализацию технически сложных бытовых товаров, которые подлежат гарантийному ремонту;

  • реализацию лекарственных средств, изделий медицинского назначения и предоставления платных услуг в сфере здравоохранения;

  • реализацию ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней;

  • розничную торговлю употребляемыми товарами в магазинах (группа 47.79 КВЭД);

  • деятельность туристических агентств, туристических операторов;

  • деятельность гостиниц и подобных средств временного размещения (группа 55.10 КВЭД);

  • реализацию текстиля (кроме реализации за наличные средства на рынках), деталей и принадлежностей для автотранспортных средств в соответствии с перечнем, который утверждается Кабинетом Министров Украины.

В случае превышения плательщиком единого налога второй - четвертой групп (физическим лицом - предпринимателем) в календарном году объема дохода 1000000 гривен, применение регистратора расчетных операций та/або программного регистратора расчетных операций для такого плательщика единого налога является обязательным.

Применение РРО та/або программного РРО начинается с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, и продолжается во всех следующих налоговых периодах в течение регистрации субъекта ведения хозяйства как плательщика единого налога.

С 1 января 2021 года

использование РРО станет обязательным для всех плательщиков единого налога ІІ - IV групп.

Напомним, узнать о попадании компании в графики плановых проверок государственных органов надзора и контроля можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Кроме того, сервис позволяет проверить информацию относительно уплаты налогов вашими контрагентами и возможном их включении в санкционные списки Украины, ЕС, США и других стран. Сервис можно протестировать.

Читайте также:

К чему готовиться ФОПам: главные нововведения законов о РРО

ТОП-5 вопросов о РРО

Кому не нужно применять РРО

Налоговики назвали суммы штрафов за нарушение во время работы из РРО


Войдите, чтобы оставить комментарий