$

Действуют изменения в Закон о ЕСВ

20.02.2020, 09:09
5852
0

С 13 февраля не подлежат обжалованию обязательства по уплате единого взноса, самостоятельно определенные плательщиком
С 13 февраля не подлежат обжалованию обязательства по уплате единого взноса, самостоятельно определенные плательщиком

С 13 февраля 2020 вступил в силу Закон Украины № 440 - IX, которым, в частности, внесены изменения и в Закон о ЕСВ. Об этом напоминает Вестник ДФС.

Так, ст. 25 Закона дополнена новым абзацем, согласно которому в случае, если плательщик единого взноса в течение 10 календарных дней со дня получения требования не оплатил отмеченные в требовании суммы недоимки и штрафов вместе с начисленной пеней, не согласовал требование с налоговым органом путем обжалования в административном или в судебном порядке или не оплатил согласованную сумму недоимки в течение 10 календарных дней со дня получения согласованного требования, налоговый орган посылает в порядке, установленном законом, к подразделению государственной исполнительной службы согласованное требование об уплате недоимки в электронной форме (до началу функционирования Единого государственного реестра исполнительных документов)".

Не подлежат обжалованию обязательства по уплате единого взноса, самостоятельно определенные плательщиком.

Кроме того, изложен в новой редакции абзац второй части третьей ст. 26 Закона, согласно которому суммы средств, безосновательно взысканные налоговыми органами с юридических и физических лиц, подлежат возврату со счетов налогового органа в трехдневный срок со дня принятия решения налоговыми органами или судом о беспочвенности их взыскания с одновременной уплатой начисленной на эти суммы пени, которая определяется исходя из расчета 120% годовых учетной ставки НБУ.

Читайте также:Налоговые споры-2019: актуальная судебная практика

Получить информацию об имеющейся задолженности, штрафах, пене, переплате налогов в той системе, в которой вы работаете, можно с помощью новой функции «Состояние расчетов с бюджетом» в сервисе Liga:REPORTУпростить процесс уплаты налогов и подачу документов в госорганы поможет бот-бухгалтер ReporTax для ФЛП. ReporTax показывает налоговую задолженность и позволяет ее оплатить.


Войдите, чтобы оставить комментарий