$

Обвал цен на нефть: АМКУ ожидает снижения цен АЗС на бензин

10.03.2020, 14:00
582
0

Самые низкие цены на нефть почти за 30 лет могут привести к снижению стоимости бензина на заправках - сообщает АМКУ
Самые низкие цены на нефть почти за 30 лет могут привести к снижению стоимости бензина на заправках - сообщает АМКУ

Антимонопольный комитет Украины сообщает о том, что ожидает снижения цен на бензин на дизтопливо в Украине в связи с падением цен на нефть.

9 марта 2020 был сильнейший обвал цен на нефть с 1991 года - они снизились на 30%. В связи с этим существенное падение цен ожидается и на опт бензина и дизельного топлива, что, в свою очередь, приведет к постепенному снижению розничных цен на заправках.

И хотя в сообщении указано, что «между сырой нефтью и автомобильным баком есть множество звеньев - транспортировка-переработка-снова транспортировки автозаправочные станции и т.д.», и немедленного снижения цен ожидать не следует, Антимонопольный комитет Украины будет внимательно изучать динамику цен на рынке розничной торговли нефтепродуктами.

Если цены не будут снижены, АМКУ разработает рекомендации с требованиям принять меры по установлению розничных цен на высокооктановые бензины и дизельное топливо на среднерыночном уровне. В качестве примера Комитет привел снижение цен на АЗС, которое было в декабре 2019, когда АМКУ предоставил соответствующие рекомендации.

Получить информацию об имеющейся задолженности, штрафах, пене, переплате налогов в той системе, в которой вы работаете, можно с помощью новой функции «Состояние расчетов с бюджетом» в сервисе Liga:REPORT. Упростить процесс уплаты налогов и подачу документов в госорганы поможет бот-бухгалтер ReporTax для ФЛП. ReporTax показывает налоговую задолженность и позволяет ее оплатить.

Читайте также: Бензин разрешили заправлять в пластиковые канистры


Войдите, чтобы оставить комментарий