$

Перечень лекарств для борьбы с распространением коронавируса, которые освободили от ввозной пошлины и НДС

23.03.2020, 11:11
1987
0

Правительство временно ввело льготы на импорт лекарств
Правительство временно ввело льготы на импорт лекарств

Кабмин постановлением от 20 марта № 224 утвердил перечень лекарственных средств, медицинских изделий и медицинского оборудования, необходимых для осуществления мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий коронавирусной болезни (COVID-19), которые освобождаются от уплаты ввозной пошлины и операции по ввоза которых на таможенную территорию Украины освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость.

В перечень вошли антибиотики, витамины, противовоспалительные и жаропонижающие препараты, дезинфицирующие средства и антисептики, медицинское оборудование и тому подобное.

Детальнее с перечнем можно ознакомиться по ссылке

Таможенное оформление таких товаров осуществляется первоочередно, а плата за выполнение таможенных формальностей вне места расположения таможенных органов или поза рабочим порою, установленным для них, не взимается.

Держать бизнес под контролем в период кризиса трудно, и на такой случай мы подготовили специальную защиту в виде комплексного АНТИКРИЗИСНОГО пакета ІТ-продуктов от ЛІГА:ЗАКОН. С помощью продуктов от ЛІГА:ЗАКОН вы с вашей командой сможете оставаться производительными и совместно работать с информационно-правовым полем для избежания внешних рисков, владеть актуальными данными о ваших партнерах, клиентах и конкурентах. Выбрать данный пакет можно ЗДЕСЬ.


Войдите, чтобы оставить комментарий