$

Какой бизнес сможет получить кредитные каникулы в период карантина

26.03.2020, 10:35
3082
2

Кредитные каникулы - для тех украинцев и бизнеса, которые реально пострадали от остановки, приостановления или частичного приостановления бизнеса
Кредитные каникулы - для тех украинцев и бизнеса, которые реально пострадали от остановки, приостановления или частичного приостановления бизнеса

Национальный банк меняет постановление № 351, чтобы упростить банкам предоставление бизнесу, пострадавшему от режима карантина, кредитных каникул.

Об этом заявила первый зааместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова во время круглого стола "Банковская система в условиях всеукраинского карантина. К чему готовиться украинцам?", проведенного "Финансовым клубом" онлайн в режиме Skype-связи.

Госпожа Рожкова указала, что кредитные каникулы - для тех украинцев и бизнеса, которые реально пострадали от остановки, приостановления или частичного приостановления бизнеса. Остальные компании должны продолжать обслуживать полученные кредиты.

Она напомнила, что кредитные каникулы - это не прощение процентов или тела кредита, а лишь отсрочка платежа (в том числе и процентов) во времени.

По материалам Finance.ua.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в т.ч. регулирующих работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений вместе с системами ЛІГА:ЗАКОН.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Также читайте:

Куда малому и среднему бизнесу обращаться за поддержкой в период карантина;

За какие нарушения Налогового кодекса бизнес будут штрафовать во время карантина;

Какие права у работников во время карантина;

Налоговики рекомендуют подавать отчетность через Интернет.


Войдите, чтобы оставить комментарий