$

Правительство усиливает меры безопасности для борьбы с коронавирусом

1.04.2020, 17:10
2466
5

Запрет пребывания в парках и скверах: что еще предлагает Кабмин
Запрет пребывания в парках и скверах: что еще предлагает Кабмин

Для предупреждения распространения коронавирусной болезни Правительство планирует ввести более жесткие меры безопасности на период карантина - до 24 апреля 2020 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Правительства.

Соответствующие изменения с однодневной доработкой предложены в постановление № 211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" на заседании Кабинета Министров. Постановление будет изложено в новой редакции.

В частности, во время карантина, который будет длиться до 24 апреля 2020 года на всей территории Украины, среди внесенных новых изменений будет действовать запрет на:

- пребывание в общественных местах без надетой маски или респиратора;

- перемещение группой лиц более чем два человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;

- пребывание в общественных местах лиц, которые не достигли 16 лет, без сопровождения совершеннолетних;

- посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним челловеком и в случае служебной необходимости;

- посещение спортивных и детских площадок;

- проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий, в которых участвует свыше 10 лиц, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления и тому подобное.

Указано, что некоторые ограничительные меры уже введены в строй местной властью.

Все другие нововведения будут проработаны с учетом предложений Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой и профильным министерствам и ведомствам.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в т.ч. регулирующих работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений вместе с системами ЛІГА:ЗАКОН.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Также читайте:

Как ликвидируют последствия чрезвычайной ситуации в Киеве: 6 распоряжений


Войдите, чтобы оставить комментарий