$

Некоторым ФОПам разрешили во время карантина не вести книгу учета доходов

1.04.2020, 17:18
1276
0

Но в течение 3 месяцев со дня прекращения карантина ФОП должны подать заполненную книгу
Но в течение 3 месяцев со дня прекращения карантина ФОП должны подать заполненную книгу

Правительство разрешило ФОПам во время карантина не вести книгу учета доходов/расходов, если ее ведение должно было начаться после установления карантина.

В ГНС сообщили, что одним из ограничительных мероприятий во время карантина - запрет работы заведений торговли. Из-за невозможности приобретения книги учета доходов, Правительство приняло решение временно прекратить их использование на период карантина.

Вместе с тем, в течение 3 месяцев со дня прекращения карантина ФОП должны подать в контролирующие органы заполненную книгу, которая включает доходы/расходы, осуществленные в течение карантина.

Читайте также: Освобождение от уплаты налогов и другие законодательные изменения в карантинный период

Поддерживать хорошую репутацию в налоговой, даже при условиях отдаленной работы, вам поможет продукт Liga:REPORT. Это удобный онлайн-сервис, который помогает регистрировать НН/РК, отслеживать задолженность по уплате налогов, а также подавать отчетность в режиме онлайн. А самое главное - вы сможете забыть о головной боли с реквизитами, в сервисе Liga:REPORT они всегда актуальны. Попробуйте и убедитесь, работа в отдаленном режиме не воспрепятствует эффективности вашей команды.


Войдите, чтобы оставить комментарий