$

Платный въезд в ЕС для украинцев: что это и когда введут

2.04.2020, 11:51
4671
0

Чтобы въехать в Шенгенскую зону, украинцам придется пройти дополнительную платную проверку
Чтобы въехать в Шенгенскую зону, украинцам придется пройти дополнительную платную проверку

С 2021 на 2022 год переносится плата в размере 7 евро раз в 3 года за разрешение въезда на территорию стран Европейского Союза для туристических, деловых, транзитных или медицинских целей для украинцев и граждан других стран вне Шенгенской зоны.

Об этом идет речь на сайте ETIAS (Европейская информационная система авторизации путешествий).

Важно!

Это разрешение не является аналогом виз, также важно, что при наличии визы, оформлять разрешение не нужно.

Стоимость

За каждое обращение путешественник должен будет заплатить комиссию в размере 7 евро (для лиц, младших за 18 и старше 70 лет - бесплатно).

Время

Выдача такого разрешения на путешествие будет занимать до 10 минут в случае отсутствия замечаний у правоохранительных органов ЕС.

Гражданам Украины рекомендуется заполнять заявление на сайте ETIAS за 96 часов до даты отъезда.

В случае сбоя в системе ETIAS, заявка будет обработана вручную.Ожидается, что эта обработка будет длиться близко 96 часов (4 дня) или максимум 2 недели.

Что делать в случае отказа

В случае отказа во въезде через ETIAS лицо имеет право подать апелляцию на решение системы.

Указано, что некоторым заявителям, возможно, придется подать дополнительные документы и участвовать в личном собеседовании, чтобы получить разрешение.

Для несовершеннолетних

Для несовершеннолетних законный опекун должен подать заявление на ETIAS, для членов семьи граждан ЕС из других стран заявитель должен предоставить подтверждение родства, карточку проживания и другую справочную информацию.

По сообщению finance.ua.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в т.ч. регулирующих работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений вместе с системами ЛІГА:ЗАКОН.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Также читайте:

С 2021 года въезд в ЕС для украинцев станет платным


Войдите, чтобы оставить комментарий