$

Кабмин планирует рестарт украинской экономики с мая

3.04.2020, 14:30
914
0

Украинцев ждет послабление карантинных мер в конце апреля
Украинцев ждет послабление карантинных мер в конце апреля

В конце апреля украинцев ждет послабление карантинных мер, а рестарт экономики начнется с мая.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в видеообращении.

«Мы не останавливали и не будем останавливать товарооборот, промышленные предприятия и критическую инфраструктуру. Все это работает и будет работать и дальше. Украина не может позволить себе не работать полгода или даже 2-3 месяца. По нашим расчетам, за три недели те, кто сейчас болен COVID-19, должны выздороветь, а введенные ограничения помешают болезни распространяться дальше. По нашему плану, если будет зафиксировано снижение динамики заболеваемости, то в конце апреля мы сможем начать постепенное ослабление карантинных мероприятий», - заявил г-н Шмыгаль.

Премьер-министр отметил, что сначала на работу пойдут люди трудоспособного возраста. Параллельно будет восстанавливаться движение общественного транспорта. Однако иные необходимые карантинные меры продолжат действовать.

Кроме, того сегодня объявили о новых ограничениях, которые ввел Кабмин, чтобы оградить людей от COVID-19.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в т.ч. регулирующих работу компаний в условиях коронного кризиса, карантинов, чрезвычайных положений вместе с системами ЛІГА:ЗАКОН.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Также читайте:

Правительство усиливает меры безопасности для борьбы с коронавирусом;

Как ликвидируют последствия чрезвычайной ситуации в Киеве: 6 распоряжений.


Войдите, чтобы оставить комментарий