$

Суд вынес первое судебное решение о признании физлица банкротом

6.04.2020, 09:09
2348
0

В связи с введением в действие Кодекса по процедурам банкротства стало возможным признать банкротом не только юридическое, а и физическое лицо
В связи с введением в действие Кодекса по процедурам банкротства стало возможным признать банкротом не только юридическое, а и физическое лицо

26 марта 2020 года Хозяйственный суд запорожской области вынес первое решение по делу о признании физического лица банкротом.

С соответствующим решением в делу № 908/3329/19 можно ознакомиться в системе анализа судебных решений Verdictum. Будьте в курсе расписания судебных заседаний и загруженности судей. Отслеживайте судебные дела по контрагентам, анализируйте Правовые позиции и судебные решения. Формируйте собственную сильную позицию. Получите полнофункциональный тестовый доступ по ссылке.

Согласно ст. 1 Кодексу Украины по процедурам банкротства должником является юридическое лицо или физическое лицо, в том числе физическое лицо - предприниматель, которое не может выполнить свои денежные обязательства, срок выполнения которых наступил.

В соответствии с ч. 2 ст. 6 Кодекса Украины по процедурам банкротства предусмотрено, что к должнику - физическому лицу применяются такие судебные процедуры:

- реструктуризация долгов должника;

- погашение долгов должника.

Процедура погашения долгов должника вводится по делу о неплатежеспособности вместе с признанием должника банкротом.

Погашение долгов должника - судебная процедура по делу о неплатежеспособности физического лица, которая применяется с целью удовлетворения требований кредиторов за счет реализации имущества банкрота, признанного банкротом в порядке, установленном Кодексом.

Частью 2 ст. 209 Хозяйственного кодекса определено, что неспособность должника возобновить свою платежеспособность и удовлетворить признанные судом требования кредиторов иначе как из-за применения определенной судом ликвидационной процедуры считается банкротством.

Суд пришел к заключению, что должник правомерно обратился в суд с заявлением об открытии производства по делу о неплатежеспособности физического лица.

Обеспечьте себя надежной базой для подготовки к судебным спорам и проверкам на предприятии и созданию договоров любой сложности и тематики, делайте детальный анализ судебной практики относительно необходимых вопросов и быстро реагируйте на типичные юридические ситуации и имейте всегда под рукой полную правовую картина дня, судебные решения с правовыми позициями ВС и алгоритмы действий в разнообразных ситуациях вместе с АНТИКРИЗИСНЫМ ПАКЕТОМ от ЛІГА:ЗАКОН.

Напоминаем, 21 октября, введен в действие новый Кодекс по процедурам банкротства, которым введен институт банкротства физических лиц, определяются условия и порядок восстановления платежеспособности должника-юрлица или признания его банкротом и применения ликвидационной процедуры с целью полного или частичного удовлетворения требований кредиторов.


Войдите, чтобы оставить комментарий