$

ФОПам, пострадавшим от карантина, планируют выплачивать помощь на детей

10.04.2020, 12:55
2347
0

Про денежную помощь ФОПам в эфире 1+1 сообщила Министр социальной политики Марина Лазебная
Про денежную помощь ФОПам в эфире 1+1 сообщила Министр социальной политики Марина Лазебная

Кабмин разрабатывает механизм выплаты государственной помощи физлицам-предпринимателям (ФОП), которые из-за эпидемии COVID-19 вынуждены прекратить работу - помощь будет направлена на содержание их детей.

Об этом в эфире 1+1 сообщила Министр социальной политики Марина Лазебная.

«Есть физические лица-предприниматели и другие самозанятые, которым сейчас очень сложно, но они не хотят прекращать предпринимательскую деятельность и фактически ушли в неоплачиваемый отпуск. Такие лица не могут прийти в центр занятости и получить статус безработного», - сказала руководительница Министерства.

По ее словам, выплата составит один прожиточный минимум на одного ребенка. Сумма может составлять от 1 779 грн до 2 218 грн в соответствии с возрастом ребенка.

Такие выплаты будут осуществляться во время действия карантина, а также в течение 30 дней после его завершения.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. LIGA360 интегрировала все продукты компании ЛІГА:ЗАКОН в единое информационное пространство, чтобы объединить всю команду для общего управления рисками и поиска новых возможностей в режиме удаленной работы.

Также читайте:

Бизнес получит налоговые преференции за помощь другим во время карантина


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту