$

Рейдерство: прокуратура разоблачила схему захвата предприятия в столице

15.04.2020, 17:30
1229
1

Прокуратура подозревает частного нотариуса в пособничестве рейдерам
Прокуратура подозревает частного нотариуса в пособничестве рейдерам

Прокуратурой города Киева обьявлено подозрение частному нотариусу Киевского городского нотариального округа в пособничестве в мошенническом завладении недвижимым имуществом в особо крупных размерах.

В октябре 2017 года частный нотариус, действуя в интересах третьих лиц, на основании подделанных документов незаконно изменил руководителя частного общества на подставное лицо путем внесения соответствующих изменений в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

В дальнейшем, на основании поддельного акта принятия-передачи один из объектов недвижимости на ул. Московской в Киеве, который принадлежал указанному обществу площадью 900 кв м и находился под арестом, был незаконно передан в собственность другому обществу и в тот же день при пособничестве частного нотариуса перепродан.

Реальным владельцам этого имущества нанесен ущерб в сумме 8,4 млн гривен.

В ходе следствия также выяснилось, что лица, которые фигурируют в правовых сделках в качестве новых владельцев, в указанных сделках не участвовали.

Читайте также:

Рейдеры пытались присвоить 10 квартир в Киеве

Безопасность бизнеса во время карантина: как избежать рейдерской атаки

Быстро реагировать на попытки рейдерского захвата в условиях карантина можно с помощью сервиса SMS- МАЯК, который сообщает не только об изменениях, которые случились, но и о попытках внести такие изменения.

IT- сервис доступен также в экосистеме по управлению рисками LIGA360, которая объединяет все продукты ЛІГА:ЗАКОН в общей среде для управления рисками. Заказывайте бесплатный полнофункциональный тестовый доступ по ссылке.


Войдите, чтобы оставить комментарий