$

Увеличены штрафы за разведение костров в лесу

19.04.2020, 11:01
4415
0

За шашлыки в лесу могут оштрафовать на сумму от 1530 до 4590 грн
За шашлыки в лесу могут оштрафовать на сумму от 1530 до 4590 грн

С 17 апреля действует Закон № 556-ІХ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью сохранения окружающей среды относительно усиления ответственности за действия, направленные на загрязнение атмосферного воздуха и уничтожение или повреждение объектов растительного мира".

Закон, в частности, ужесточает административную ответственность за нарушение пожарной безопасности в лесу. Соответствующие изменения внесены в статью 77 КУоАП.

Так, нарушение требований пожарной безопасности в лесах влечет за собой штраф для граждан от 1530 до 4590 грн и на должностных лиц - от 4590 до 15 300 грн. Ранее штраф для граждан составлял от 85 до 255 грн, а для должностных лиц - до 850 грн.

За уничтожение или повреждение леса в результате неосторожного обращения с огнем, а также за нарушение пожарной безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара или распространения его на значительной площади, - штраф для граждан составит от 4590 до 15 300 грн.

Напомним, согласно Правилам пожарной безопасности в лесах Украины в течение пожароопасного периода запрещается разведение костров в лесу, заезд на территорию лесного фонда транспортных средств, курить, бросать в лесу непогашенные спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу, оставлять пропитанные горючими веществами тряпки и т.д.

Эффективная работа на карантине - это реальность! Компания ЛІГА:ЗАКОН разработала комплексную экосистему информационно-аналитических продуктов LIGA360, которая предоставляет весь необходимый инструментарий для работы руководителя, юриста, бухгалтера и специалистов других специальностей. Получите тестовый доступ и убедитесь, что удаленка не препятствует производительной работе.


Войдите, чтобы оставить комментарий