$

Арендная плата во время карантина: действуют изменения в ГК

21.04.2020, 13:13
6358
0

Вступил в силу Закон о внесении изменений в Госбюджет-2020
Вступил в силу Закон о внесении изменений в Госбюджет-2020

18 апреля вступил в силу Закон от 13 апреля 2020 № 553-IX, которым внесены изменения в Госбюджет-2020 с целью принятия мер по нейтрализации негативных последствий распространения COVID-19, а также пересмотрен вопрос относительно арендной платы для бизнеса.

В частности, установлено, что на время действия карантина, обстоятельством уменьшения или освобождения от арендной платы также может быть введенный запрет на определенные виды хозяйственной деятельности с использованием арендованного имущества, или меры, запрещающие доступ к такому имуществу третьих лиц.

Соответствующие изменения внесены в п.14 раздела "Заключительные и переходные положения" Гражданского кодекса Украины.

То есть наличие введенных на время карантина запретов для отдельных видов деятельности может быть обстоятельством уменьшения или освобождения от арендной платы.

Эффективная работа на карантине - это реальность! Компания ЛІГА:ЗАКОН разработала комплексную экосистему информационно-аналитических продуктов LIGA360, которая предоставляет весь необходимый инструментарий для работы руководителя, юриста, бухгалтера и специалистов других специальностей. Получите тестовый доступ и убедитесь, что удаленная работа не может помешать производительности.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту