$

ФОПов I и II групп планируют освободить от уплаты единого налога на время карантина

22.04.2020, 11:11
5222
0

Условием освобождения от уплаты единого налога для ФОПов первой и второй групп является отсутствие наемных работников
Условием освобождения от уплаты единого налога для ФОПов первой и второй групп является отсутствие наемных работников

16 апреля 2020 года в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 3352 относительно временного освобождения плательщиков единого налога первой и второй групп от уплаты единого налога в связи с пандемией COVID-19.

Документ вносит изменения в Налоговый Кодекс.

Проектом Закона предусмотрено что временно, в течение периода с 1 марта 2020 года по 31 мая 2020 года, для уменьшения негативных экономических последствий от мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), плательщики единого налога первой и второй групп, в случае, если они не используют труд наемных лиц, освобождаются от уплаты единого налога.

Напомнит предпринимателям, когда платить налоги и подавать отчеты бот-бухгалтер ReporTах. Кроме того, бот самостоятельно проверяет нет ли у вас налоговых долгов и штрафов перед государством. После проверки - поможет оплатить долг мгновенно

Кроме того, в законопроекте указано, что суммы единого налога, уплаченные плательщиками налога, определенными новым пунктом 52-9, в течение периода с 1 марта 2020 года по 31 мая 2020 года, подлежат зачислению в счет будущих платежей по этому налогу по заявлению плательщика единого налога.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. LIGA360 интегрировала все продукты компании ЛІГА:ЗАКОН в единое информационное пространство, чтобы объединить всю команду для общего управления рисками и поиска новых возможностей в режиме удаленной работы.

Заказать бесплатный полный тестовый доступ на 4 сутотк к LIGA360 и ключевых продуктов ЛІГА:ЗАКОН можно здесь.

Также читайте:

Сроки проведения камеральных проверок увеличены из-за карантина


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту