$

Местным органам разрешили уменьшать ставки единого налога в 2020 году

22.04.2020, 12:16
1006
0

Изменения предусмотрены Законом № 540-IX
Изменения предусмотрены Законом № 540-IX

ГНС продолжает разъяснять карантинные нововведения.

Так, налоговики сообщили об изменениях в НКУ, введенных Законом № 540, которые предоставляют органам местного самоуправления в 2020 году право принять решение о внесении изменений в принятые ранее решения об установлении местных налогов и/или сборов относительно уменьшения ставок единого налога.

То есть местным органам власти предоставлена возможность утверждать решение относительно уменьшения размеров фиксированных ставок единого налога для плательщиков единого налога первой и второй групп в 2020 году.

Такие решения могут быть приняты по более быстрой процедуре.

О "карантинных" антикризисных изменениях читайте в свежем номере БУХГАЛТЕР&ЗАКОН

Читайте также: нововведение относительно ЕСВ: разъяснение налоговой

Напомним, предприниматели, у которых нет оформленных работников, могут с помощью бота-бухгалтера ReporTax рассчитывать и платить ЕСВ и единый налог, а также составлять и подавать отчетность.

IT-компания ЛІГА:ЗАКОН создала в поддержку украинского бизнеса экосистему облачных продуктов LIGA360. Она сочетает единое рабочее пространство, чат с командой, анализ законодательства и медиа, изменения в деятельности партнеров, клиентов и конкурентов, возможность сформировать персональное комплексное решение для своего сегмента и совместно с командой оценивать бизнес-риски.

Вы можете заказать полнофункциональный бесплатный тестовый доступ к LIGA360 уже сейчас.


Войдите, чтобы оставить комментарий