$

На какие налоги не распространяется действие "антикризисных" законов

23.04.2020, 10:25
690
0

30 апреля 2020 года является предельным сроком для уплаты налога на добавленную стоимость, акцизного налога, рентной платы за март 2020 года
30 апреля 2020 года является предельным сроком для уплаты налога на добавленную стоимость, акцизного налога, рентной платы за март 2020 года

Главное управление ГНС в г. Киеве обращает внимание, что 2 апреля 2020 года вступил в силу Закон № 540-ІХ, в соответствии с которым порядок применения штрафных санкций, определенный предыдущим Законом № 533-ІХ от 17 марта 2020 года не измененился.

Так, установленный мораторий на применение штрафных санкций за нарушения налогового законодательства, которые совершенны в течение периода с 1 марта по 31 мая 2020 года, не распространяется на санкции за нарушение начисления, декларирования и уплату налога на добавленную стоимость, акцизного налога, рентной платы.

То есть ни Закон № 533-ІХ, ни Закон № 540-ІХ не освобождают плательщиков от уплаты НДС, акцизного налога, рентной платы и от применения к ним финансовой ответственности за неуплату (несвоевременную уплату) налоговых обязательств по НДС, акцизного налога, рентной платы.

Напомнит предпринимателям, когда платить налоги и подавать отчеты бот-бухгалтер ReporTах. Кроме того, бот самостоятельно проверяет нет ли у вас налоговых долгов и штрафов перед государством. После проверки - поможет оплатить долг мгновенно.

Учитывая указанное, Главное управление ГНС в г. Киеве акцентирует внимание на том, что 30 апреля 2020 года является предельным сроком для уплаты таких налогов за март 2020 года:

- налога на добавленную стоимость;

- акцизного налога;

- рентной платы за:

1) пользование недрами при добыче углеводородного сырья;

2) пользование радиочастотным ресурсом Украины;

3) транспортировку нефти и нефтепродуктов магистральными нефтепроводами и нефтопродуктопроводами на территории Украины;

4) транзитная транспортировка трубопроводами аммиака по территории Украины.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. LIGA360 интегрировала все продукты компании ЛІГА:ЗАКОН в единое информационное пространство, чтобы объединить всю команду для общего управления рисками и поиска новых возможностей в режиме отдаленной работы.

Заказать бесплатный полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 и ключевых продуктов ЛІГА:ЗАКОН можно здесь.

Также читайте:

Сроки проведения камеральных проверок увеличены из-за карантина


Войдите, чтобы оставить комментарий