$

Заробитчанам могут разрешить выехать из Украины, несмотря на закрытые границы

29.04.2020, 15:33
1489
0

Правительство будет рассматривать каждый запрос относительно сезонных работников из Украины отдельно
Правительство будет рассматривать каждый запрос относительно сезонных работников из Украины отдельно

Правительство будет рассматривать каждый запрос относительно сезонных работников из Украины отдельно.

Об этом сообщили на сайте Кабмина.

Теперь в Европе остро появилась проблема недостатка сезонных работников, функцию которых по большей части выполняли украинские граждане.

Однако вернуться в страны Европы так, как это можно было сделать раньше - невозможно. По словам заместителя Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Юлии Свириденко, Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Австрия, Нидерланды и Швейцария запретили въезд для иностранцев.

В то же время есть страны, которые несмотря на закрытые границы готовы принять украинских рабочих. В Кабинет Министров поступают такие запросы от стран-партнеров относительно потребности в сезонных работниках из Украины. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заверяет, что в курсе этой проблемы.

Правительство готово рассматривать каждый такой запрос. Но будет принимать решение точечно, исходя из текущей эпидемической ситуации в той или другой стране и при соблюдении определенных условий. Власть принимающей стороны в лице работодателя должна обеспечить надлежащие условия проживания, труда, медицинского обслуживания.

LIGA360 - это общий инструмент управления бизнесом для средних компаний. 15 IT- продуктов для руководителя, юриста, бухгалтера и маркетолога. Держите под контролем весь бизнес, руководите рисками, принимайте согласованные решения.

Заказать бесплатный полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 и ключевых продуктов ЛІГА:ЗАКОН можно здесь.


Войдите, чтобы оставить комментарий