$

Кабмин поддержал предоставление кредитов малому бизнесу, не имеющеему дохода во время карантина

29.04.2020, 16:21
433
0

Состоялось очередное заседание Кабмина, на котором были рассмотрены важные вопросы, связанные с карантином
Состоялось очередное заседание Кабмина, на котором были рассмотрены важные вопросы, связанные с карантином

Сегодня, 29 апреля состоялось очередное заседание Кабмина, на котором были рассмотрены важные вопросы, связанные с карантином.

Так, Правительство поддержало проект Закона, которым предложено ввести механизм предоставления кредитов представителям малого бизнеса под государственные гарантии (на портфельной основе). Если предприниматель не сможет показать "доход", так как не работал во время карантина, он все равно сможет получить средства. В качестве гаранта выступит государство.

В Кабмине указали, что важно, чтобы бизнес беспрепятственно имел возможность получать дополнительный ресурс в непростых условиях коронакризиса.

Следующий шаг для воплощения этой инициативы - принятие законопроекта Верховной Радой в первом чтении и в целом.

Руководите бизнесом уверенно из LIGA360. Это комплексное решение для малого бизнеса, содержащее только самые необходимые инструменты для управления для директора и бухгалтера: контроль изменений законодательства, проверка контрагентов, взаиморасчеты с бюджетом, сигнализация об изменениях данных в реестрах ваших конкурентов и партнеров, а также персональная лента новостей вашей отрасли. Заказывайте тестовый доступ

Также читайте:

До 11 мая послаблений карантина не будет, но рынки откроют: заседание Кабмина


Войдите, чтобы оставить комментарий