$

Треть малого бизнеса потеряла больше 50% доходов

28.05.2020, 12:23
406
0

Итоги опроса Европейской Бизнес Ассоциации
Итоги опроса Европейской Бизнес Ассоциации

По результатам опроса, проведенного Европейской Бизнес Ассоциацией, треть предпринимателей, а именно 33% сообщают о 50-75% потерь от доходов.

Также предприятия сообщают о значительном росте дебиторской задолженности. Еще 44% испытали до 50% потерь от доходов, а 7% предприятий рассматривают вариант закрытия.

И только у 14% не произошло никаких изменений в работе или же даже вырос доход.

Чтобы достичь докарантинних темпов развития, 38% предпринимателей понадобится один год, 25% - два и больше года, 19% - около шести месяцев. Только 3% сообщили, что уровень развития их бизнеса не изменился.

Помочь в возобновлении компаниям могут такие мероприятия поддержки от государства: снижение налоговой нагрузки на фонд оплаты труда, предоставление более дешевого кредитного ресурса и отмена штрафных санкций за налоговые нарушения до конца года.

Большинству компаний, а именно 48% удалось сохранить заработную плату персонала в неизменном виде, тогда как 29% были вынуждены сократить размер оплаты труда, а еще 19% - отправить работников в неоплачиваемый отпуск. Сохранить персонал компании в неизменном составе смогли 59% предприятий. Еще 33% компаний коснулось сокращение, а вот 6% даже сейчас ищут новых работников.

Бизнес готов возвращаться к работе - 54% компаний возобновят свою офлайн деятельность в течение мая-июня. В то же время 60% предпринимателей рассматривают возможность полного или частичного перехода на удаленный режим работы. Кроме гибкости в работе, это еще и способ сократить расходы на аренду офиса.

Рецепт легкой отчетности - сервис REPORT. Все, что необходимо бухгалтеру и предпринимателю по демократическим ценам. Приобретите в мае со скидкой 20%.

Обратите внимание! Новый антикризисный закон уже опубликован и вступает в силу 29 мая. На что ожидать бизнеса читайте по ссылке

Чтобы держать в фокусе важные для вашего бизнеса изменения, заказывайте тестовый доступ к решению LIGA360. Мониторинг изменений законодательства, судебных решений, контроль изменений в деятельности партнеров и конкурентов, настройки персональной ленты новостей из источников, которым доверяете вы и еще 10 инструментов для командного управления рисками и возможностями во время кризиса.

Читайте также: В ГНС разъяснили, какие изменения внесли в Налоговый кодекс


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту