$

Фермеры могут получить компенсации по кредитам: утверждена форма заявки

19.06.2020, 10:36
335
0

Банки теперь смогут начать принимать заявки
Банки теперь смогут начать принимать заявки

Минэкономики утвердило формы документов относительно осуществления финансовой поддержки мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов, в частности:

Утверждение этих документов предоставит возможность уполномоченным банкам начать работу относительно принятия от заемщиков заявок на получение частичной компенсации процентных ставок по привлеченным банковским кредитам, а заемщикам обратиться к банкам и подать заявку для получения финансовой поддержки за счет средств госбюджета.

Компенсации предоставляются в соответствии с постановлением Кабмина от 29 апреля 2015 года № 300 "Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов".

Такая компенсация предоставляется на конкурсной основе субъектам хозяйствования агропромышленного комплекса - юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и физическим лицам - предпринимателям, которые осуществляют деятельность в отраслях животноводства и использовали кредитные средства для покрытия текущих расходов и расходов капитального характера или которые осуществляют деятельность по другим видам сельскохозяйственной деятельности (кроме животноводства).

Сумма компенсации не может превышать:

для заемщиков, которые осуществляют деятельность в отраслях животноводства, - 15 млн. гривен;

для заемщиков, которые осуществляют деятельность по другим видами сельскохозяйственной деятельности (кроме животноводства), - 5 млн. гривен.

Аграрная отрасль переживает времена турбулентности, потому сегодня крайне важно объединить команду, чтобы быть на шаг впереди внешних угроз. ЛІГА:ЗАКОН предлагает комплекс информационно-аналитических продуктов LIGA360 для агробизнеса. С LIGA360 руководитель имеет возможность отслеживать внешние риски и принимать сильные решения для удерживания лидерских позиций. Юрист всегда в курсе противоречивых законодательных изменений, активизации рейдерских атак, состояния контрагентов, партнеров, конкурентов и своего предприятия. Бухгалтер держит на мониторинге все нововведения, имеет постоянный доступ к аналитике и разъяснениям противоречивых законов, автоматизирует создание и представление отчетности. Только в июне вызбирайте комплекс информационно-аналитических продуктов на самых выгодных условиях

Читайте также:

Правительство направило полмиллиарда гривен на погашение долгов перед аграриями

Страхование агросектора в Украине

Агрорейдерство по-украински: как защитить свою землю


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту