$

Границы ЕС могут остаться закрытыми для украинцев и после 1 июля

24.06.2020, 14:35
3485
1

По проекту решения ЕС границы останутся закрыты для украинцев и после 1 июля
По проекту решения ЕС границы останутся закрыты для украинцев и после 1 июля

С последним увеличением количества новых заражений коронавирусом Украина вышла за пределы, которые может установить Еврокомиссия для государств, жителей которых будут пускать как туристов в Шенгенскую зону.

Главным критерием оценивания открытия границ ЕС для жителей той или другой страны станет количество новых заражений в стране за 14 последних дней по отношению к ее населению.

Дебаты в ЕС преимущественно ведутся о том, пускать ли в ЕС жителей тех государств, где зафиксировано менее как 16 новых заражений на 100 тысяч населения или меньше чем 20 новых заражений (16 - это средний показатель в странах ЕС; показатель в 20 разрешит пускать больше иностранцев).

Соответствующие пределы определены в проекте, который окончательно до сих пор не согласован, но по данным New York Times рассматривается как основной рабочий.

Новые правила могут заработать с 1 июля; до того действует бланковый запрет на несущественные поездки для иностранцев, включая граждан Украины.

В случае, если проект рекомендаций ЕК будет утвержден странами-членами, это будет означать продление запрета на въезд для несущественных поездок (включая туризм) для жителей Украины.

По материалам Европейской правды.

Напоминаем, что вы можете найти ссылку и информацию об интерактивной карте, которая отображает режимы въезда и транзита во всех странах мира на основе информации Министерства иностранных дел и заграничных дипломатических учреждений здесь

Кроме того, вы можете ознакомиться с информацией об открытых пунктах пропуска: в статье содержится ссылка на карту.

Следите за новостями вашей отрасли? Попробуйте создать свое собственное инфопространство в экосистеме LIGA360. Собственная лента новостей и мониторинг из свыше 1835 медиа, 20 телеканалов, 15 радиостанций, 1 800 интернет и печатных СМИ. Выбирайте что читать именно вам! Попробовать LIGA360

Читайте главные новости, аналитические материалы и интервью ЛІГА:ЗАКОН Бизнес теперь в Telegram! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Также читайте:

Транзит по Украине разрешен, но только тем, кто имеет страховой полис


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту