$

Налог оплачен не на тот счет: как вернуть деньги?

9.07.2020, 11:22
190
0

Если в банковском платежном документе на уплату налогового обязательства указан старый счет, то сумма налога не будет считаться оплаченной
Если в банковском платежном документе на уплату налогового обязательства указан старый счет, то сумма налога не будет считаться оплаченной

Столичная ГНС напоминает, что в случае уплаты налога на неверный счет, налогоплательщик может обратиться в Центр обслуживания плательщиков по месту регистрации для проведения сверки.
Если платежи отсутствуют в интегрированной карточке плательщика, субъекту хозяйствования необходимо написать заявление на перевод средств.

В заявлении указываются обязательные реквизиты субъекта хозяйствования (физического лица - предпринимателя): фамилия, имя, отчество, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер), место регистрации. Кроме того, указывается номер счета, на который были перечислены средства, дата, сумма и номер платежного документа. Также, отмечается направление перечисления средств (или на другой бюджетный счет, или на счет плательщика).
К заявлению прилагается документ, который подтверждает факт уплаты налога. Заявление можно подать в любой столичный Центр обслуживания плательщиков. Эти же действия можно осуществить через сервис Электронный кабинет, подав заявление в электронной форме через частную часть по идентификатору формы F 1302001, или в произвольной форме через меню "Переписки из ГНС".
Если налогоплательщик в банковском платежном документе на уплату налогового обязательства отметил старый счет, то средства не поступят на соответствующий счет, а сумма налога не будет считаться оплаченной.
С целью избежания ошибок во время расчетов с бюджетом налогоплательщику необходимо обязательно проверять реквизиты счетов.
Время подавать отчетность? REPORT - это простой и недорогой сервис отчетности для предпринимателя. Функция автозаполнения, поддержка в чате, доступ к НПА и автоматическая проверка ошибок прибавит вам уверенности. Всегда актуальные реквизиты для уплаты налогов, ЕСВ и единого налога для ФЛП.

Обратите также внимание на ReporTax - первый в Украине бот-бухгалтер, который платит налоги и подает отчетность для ФЛП. Бот знает актуальные счета для всех платежей и помогает контролировать свои расчеты с бюджетом. С ReporTax вы забудете о сложных формах - в формате диалога бот сам заполнит декларацию и отправит в налоговую. Только в июле 2020 года можно заплатить налоги и подать квартальный отчет с помощью бота без уплаты комиссии за использование!


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту