$

Куда украинцы могут отправиться в отпуск за границу - Криклий

14.07.2020, 13:00
2658
0

Состоянием на сегодня, из стран мира, принимающих украинцев с туристическими целями самыми популярными являются Турция, Египет, Албания, Хорватия и Черногория
Состоянием на сегодня, из стран мира, принимающих украинцев с туристическими целями самыми популярными являются Турция, Египет, Албания, Хорватия и Черногория

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в своем Телеграм-канале ответил, в каких странах сейчас могут провести свой отдых украинцы и нужна ли самоизоляция .

Состоянием на сегодня, из стран мира, которые принимают украинцев с туристическими целями самыми популярными являются Турция, Египет, Албания, Хорватия и Черногория. Каждая из них имеет свои условия въезда, обязательные к исполнению. Так же и украинская сторона определяет правила прибытия из этих стран в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждой из них (так называемые "зеленые" и "красные" зоны).

Турция

Въезд и возвращение без ограничений.

Египет

Въезд - неограничен. Возвращение - обязательная 14-дневная обсервация/самоизоляция или негативный результат ПЦР теста на COVID-19 по прибытию.

Албания

Въезд - неограничен. Возвращение - обязательная 14-дневная обсервация/самоизоляция или негативный результат ПЦР теста на COVID-19 по прибытию.

Хорватия

Въезд - 14-дневная самоизоляция или негативный результат ПЦР теста на COVID-19, сделанный в течение последних 48 часов (считая от времени взятия забора до прибытия на пограничный переход).

Возвращение - без ограничений.

Черногория

Въезд - без ограничений в случае организованного прибытия авиатранспортом на условиях, предусмотренных Министерством устойчивого развития и туризма. Для пассажиров наземного транспорта - обязательный негативный результат ПЦР теста на COVID-19, сделанный не позже, чем за 72 часа до пересечения границы.

Возвращение - обязательная 14-дневная обсервация/самоизоляция или негативный результат ПЦР теста на COVID-19 по прибытию.

ПЦР лаборатории для быстрого прохождения тестов

Кроме того, в сообщении указано, что в международных аэропортах "Борисполь" и "Львов" будут размещены ПЦР лаборатории для быстрого прохождения тестов.

Алгоритм прохождения теста в аэропорту:

1. Проходить тестирования могут все, кто хочет досрочно прекратить самоизоляцию в соответствии с Алгоритмом прекращения самоизоляции для лиц, которые пересекли государственную границу. Также этими услугами могут воспользоваться пассажиры, которые выезжают с Украины до тех стран, где обязательным условием является наличие негативного результата ПЦР-теста на COVID - 19.

Тест возможно сделать как в аэропорту, так и самостоятельно в любой другой аккредитованной лаборатории, не в нарушение режиму самоизоляции.

2. Забор материала проводится в пункте забора в аэропорту. Результаты теста будут готовы через 24 часа, после чего эта информация автоматически передается сначала в Центр общественного здоровья, а потом - в приложение "Дій вдома".

3. Тест оплачивается исключительно онлайн. При его сдаче необходимо заполнить распечатанную форму с подписью лица, которое тестируется. Номер телефона, который указывается в форме, должен совпадать с вашим номером в приложении "Дій вдома".

Следите за новостями вашей отрасли? Попробуйте создать свое собственное инфопространство в экосистеме LIGA360. Собственная лента новостей и мониторинг из свыше 1835 медиа, 20 телеканалов, 15 радиостанций, 1 800 интернет и печатных СМИ. Выбирайте что читать именно вам! Попробовать LIGA360

Читайте главные новости, аналитические материалы и интервью ЛІГА:ЗАКОН Бизнес теперь в Telegram! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту