Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

«Хитрость» лоббистов не удалась (ОБНОВЛЕНО)

6.09.2018, 14:05
36
0

Из-за нее Президент не подписал закон о таможенном «едином окне»
Из-за нее Президент не подписал закон о таможенном «едином окне»

27 июля Президент Петр Порошенко вернул в Верховную Раду со своими предложениями Закон «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно внедрения механизма« единого окна» и оптимизации осуществления контрольных процедур при перемещении товаров через таможенную границу Украины», принятый 05.07.2018 (законопроект №7010 от 28.07.2017).

В своих предложениях Глава государства отметил, что Закон является чрезвычайно важным и выразил поддержку необходимости введения механизма «единого окна», но отдельные его положения не могут быть поддержаны.

В частности, вносится изменение в Закон «О стимулировании развития отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса», согласно которому специальные вагоны для перевозки зерна отнесены к технике и оборудованию для агропромышленного комплекса, на приобретение которых сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставляется государственная поддержка в виде частичной компенсации стоимости.

Президент отметил, что государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей должна обеспечивать развитие сельскохозяйственного производства с укреплением его материально-технической базы, сохранение и увеличение рабочих мест в сельской местности, социальную направленность экономики. А ограниченность выделяемых ресурсов требует справедливого их распределения. Сейчас большинство сельскохозяйственных товаропроизводителей в стране составляют фермерские хозяйства (75% от общего количества), большинству из них не нужны специальные вагоны для перевозки зерна.

Обратим внимание, что данная правка содержится в законе о деятельности на таможне. Какое отношение зерновозы имеют отношение к «единому окну»? Эта правка появилась при подготовке законопроекта ко второму чтению, ее внес депутат Олег Кришин. Зерновозы же в стране производят два предприятия: Крюковский вагоностроительный завод и «Днепровагонмаш».

ОБНОВЛЕНИЕ. 6 сентября парламент принял Закон с правками Президента.


Войдите, чтобы оставить комментарий