Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В государственных банках создадут наблюдательные советы

6.07.2018, 08:00
31
0

В результате ожидается уменьшение политического давления на них
В результате ожидается уменьшение политического давления на них

Депутаты надеются изолировать от политического влияния систему управления госбанками путем образования в них наблюдательных советов, большинство в которых составят независимые члены. Соответствующий закон (проект № 8331-д) Верховная Рада приняла 5.07.2018.

Наблюдательный совет будет состоять из девяти членов (шесть должны быть независимыми, а три - представителями государства пропорционально от Президента, Кабмина и ВР). Законом определен перечень критериев, которым они должны соответствовать.

Кабмин создаст специальную конкурсную комиссию, которая определит претендентов на должности независимых членов. Они будут выбираться исключительно из числа кандидатов, отобранных на условиях открытого конкурса признанной компанией по подбору персонала, имеющей не менее чем десятилетний международный опыт предоставления таких услуг.

Высший орган банка назначает членов наблюдательного совета на основании представления конкурсной комиссии. Они могут досрочно прекратить свои полномочия или быть временно отстранены от обязанностей исключительно на основаниях, которые четко предусмотрены законом.


Войдите, чтобы оставить комментарий