Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Электронные деньги и платежи хотят нормативно урегулировать

31.05.2018, 08:01
10
0

И ввести уголовную ответственность за соответствующие нарушения
И ввести уголовную ответственность за соответствующие нарушения

Профильный комитет рекомендовал Верховной Раде принять законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования перевода средств». Документ регулирует работу платежных систем и учреждений, оборот электронных денег и функционирование соответствующих платежных инструментов, а также ответственность за нарушения в сфере.

Среди прочего, предлагается закрепить в законодательстве такие термины как «провайдер интернет-расчетов», «платежная инфраструктура», «электронные деньги», «электронный кошелек» и ряд других. У платежных учреждений может появиться возможность открывать клиентам счета и электронные кошельки, выпускать платежные карты и электронные деньги, их обслуживать. Поставщиков коммунальных и других услуг могут обязать выставлять электронные инвойсы, предоставлять их банкам и платежным учреждениям, принимать по ним платежи чрез электронные сервисы и разносить их по счетам потребителей.

Также вносятся правки в Уголовный кодекс. Например, за подделку платежных инструментов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от одного до трех лет с конфискацией имущества. А за незаконные действия с электронными деньгами (выпуск и использование с нарушением правил НБУ) - штраф 100 тыс. НМДГ.


Войдите, чтобы оставить комментарий