Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Шифер и азотные удобрения из России – под запретом

23.05.2018, 16:40
34
0

Правительство расширило перечень товарных позиций запрещенного импорта
Правительство расширило перечень товарных позиций запрещенного импорта

23 мая Кабмин дополнил перечень запретных для ввоза российских товаров на территорию Украины шифером (листы асбестоцементные гофрированные), а также смесью нитрата аммония с карбонатом кальция с содержанием азота не более 28% по массе (разновидность азотного удобрения).

В правительстве уточнили, что это ответная мера на недружественные торгово-экономические шаги Российской Федерации в отношении Украины. Ранее в СМИ распространялась информация, что необходимость ограничения на импорт российских азотных удобрений отстаивало Минагрополитики. И ограничения на экспорт ряда удобрений уже вводились ранее.

В Кабмине ожидают только позитивного влияния от расширения ограничений на национальную экономику. В частности, там считают, что это сохранит рабочие места, уменьшит социальное напряжение в регионах, а также увеличит налоговые поступления. Однако не стоит забывать, что устранение конкуренции со стороны относительно дешевого экспорта может подтолкнуть отечественных производителей к росту отпускных цен.

Ограничения вступят в силу через 10 дней после опубликования соответствующего постановления Кабмина.


Войдите, чтобы оставить комментарий