Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Через полтора года применение системы НАССР будет обязательно во всех учебных заведениях

8.05.2018, 13:05
31
0

Минагрополитики призывает заранее готовиться к новым требованиям в сфере безопасности продуктов питания
Минагрополитики призывает заранее готовиться к новым требованиям в сфере безопасности продуктов питания

7 мая Минагрополитики напомнило бизнесу, предоставляющему услуги питания в учебных заведениях, о новых правилах контроля пищевой безопасности, начинающих действовать с 20 сентября 2019 г. Ключевым нововведением станет запуск работы НАССР - системы, идентифицирующей, оценивающей и контролирующей опасные факторы, которые являются определяющими для безопасности пищевых продуктов.

В ведомстве напомнили, что поставщик питания должен быть внесен в Государственный реестр мощностей операторов рынка (или, в случае необходимости, получить эксплуатационное разрешение). Среди прочих предписаний - необходимость установления прослеживаемости поставки пищевых продуктов.

Минагрополитики планирует провести региональные семинары для малых операторов рынка по разъяснению новых требований (большинство хозяйствующих субъектов, предоставляющих услуги питания в образовательных учреждениях, относятся именно к этой категории.). С графиком семинаров можно ознакомиться на сайте Минагрополитики.

Также важно помнить о том, что для бизнеса определены переходные периоды для адаптации к новым требованиям, зависящие от видов используемых мощностей (см. Закон «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов»).


Войдите, чтобы оставить комментарий