Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Вниманию поставщиков и потребителей сжиженного газа для бытовых нужд

12.03.2018, 12:14
37
0

Изменены правила розничной торговли и поставки газа населению
Изменены правила розничной торговли и поставки газа населению

Поставщикам и бытовым потребителям газа стоит учесть свежие нововведения в порядке торговли и поставки голубого топлива. Главной целью этих изменений является адаптация условий реализации газа к новшествам в Налоговом кодексе и Законе «О защите прав потребителей».

Так, из правил розничной торговли изъяты неактуальные положения о торговых патентах (государственных свидетельствах с ограниченным сроком действия на проведение определенного вида предпринимательской деятельности с уплатой бюджетного сбора).

Кроме того, отныне нет необходимости согласовывать с местными органами власти режим работы пунктов реализации газа. В то же время, операторам розничной торговли необходимо разрешение Гоструда на начало работ повышенной опасности.

Пользователям газовыми баллонами также важно иметь в виду отмену положения о немедленной замене емкости по требованию потребителя (в случае необходимости проверки качества газа - в течение 14 дней или в иной срок по соглашению сторон). Соответственно, упразднены и нормы о неустойке за каждый день задержки исполнения такого требования.

Эти и другие изменения в Правилах розничной торговли и предоставлении услуг по поставке сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения и других потребителей предусмотрены постановлением Кабмина от 28.02.2018 № 130. Изменения вступили в силу 7 марта в связи с их официальным опубликованием.


Войдите, чтобы оставить комментарий