$

Определена процедура обнародования сообщения о публичном предложении ценных бумаг

27.02.2018, 11:29
40
0

Однако документ еще должен одобрить Минюст
Однако документ еще должен одобрить Минюст

6 января вступил в силу Закон №2210-VIII об упрощении ведения бизнеса и привлечении инвестиций эмитентами ценных бумаг. Его заключительные и переходные положения предусматривают, что все эмитенты (кроме ИСИ), осуществлявшие публичное размещение ценных бумаг до дня вступления в силу этого закона, считаются не совершавшими публичное предложение, кроме тех, кто обнародовал соответствующее сообщение в порядке, установленном НКЦБФР.

Во исполнение этого предписания Комиссия 13 февраля утвердила такой порядок, и он сейчас находится на регистрации в Минюсте.

Согласно документу, обнародование сообщения осуществляется путем размещения в общедоступной информационной базе данных НКЦБФР о рынке ценных бумаг www.stockmarket.gov.ua, размещения на своем сайте и представления в Комиссию.

Сроки публикации:

- в базе данных Комиссии и на собственном веб-сайте - в течение одного рабочего дня после даты принятия уполномоченным органом эмитента соответствующего решения, но не позже 10:00 часов второго рабочего дня после даты принятия решения;

- представление в Комиссию - в течение семи рабочих дней.

В сообщении указывается:

- информация об эмитенте: полное наименование; идентификационный код юрлица, местонахождение, сайт;

- дата принятия решения уполномоченным органом (с указанием названия такого органа);

- вид ценных бумаг, регистрационный номер и дата свидетельства о регистрации выпуска ценных бумаг, их международный идентификационный номер;

- дополнительная информация, которую эмитент считает необходимым обнародовать.

Сообщение подается в Комиссию в бумажной форме, заверенной подписью руководителя эмитента, с приложением документа, подтверждающего принятие решения о публичном предложении ценных бумаг.


Войдите, чтобы оставить комментарий