Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В Правительстве подготовили запрет использования программного обеспечения из санкционных стран

15.02.2018, 09:01
32
0

Ограничение будет касаться объектов критической инфраструктуры
Ограничение будет касаться объектов критической инфраструктуры

Вполне возможно, что в скором времени многим представителям стратегически важного бизнеса придется переходить на новые рабочие электронные платформы по учету и производству. К такой перспективе стоит готовиться уже сейчас, поскольку законодатель рассмотрит запрет использования на объектах критической инфраструктуры ПО и телекоммуникационного оборудования с происхождением из государства, в отношении которого действуют санкции. Это предусматривают подготовленные Госспецсвязи изменения в Законе «О санкциях» - соответствующий законопроект был одобрен на заседании Кабмина 14 февраля.

Напомним, к таким объектам Закон «Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины» относит структуры, чья деятельность имеет большое значение для государства, нарушение функционирования которых может оказать негативное влияние на состояние национальной безопасности и обороны, окружающей природной среды, причинить имущественный вред или составлять угрозу жизни и здоровью людей.

Указанный запрет касается IT-продуктов, если их разработала или произвела компания-резидент страны под санкциями либо если долей уставного капитала этой компании владеет такая страна. В Госспецсвязи обосновывают необходимость этих нововведений тем, что использование ПО с происхождением из государства-агрессора является потенциальной угрозой национальной безопасности и национальным интересам Украины.


Войдите, чтобы оставить комментарий