Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Планируется улучшить работу медицинских лабораторий

30.01.2018, 13:21
60
0

Изменения станут возможны благодаря использованию международного опыта
Изменения станут возможны благодаря использованию международного опыта

26 января Министерство здравоохранения подписало Меморандум с Американским союзом клинических патологов. Сотрудничество предполагает получение международного опыта в рамках проведения медицинской реформы.

В 2017 году был принят Закон «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения», предусматривающий повышение качества предоставляемых медицинских услуг. На сегодняшний день, по результатам международных оценок, только 50 - 60 % украинских лабораторий соответствует требованиям международных стандартов. Только три из них аккредитованы по стандарту ІSО 15189, еще несколько начали этот процесс. Учитывая особую важность лабораторных исследований при принятии клинических решений, Минздрав решил привлечь международных экспертов для внедрения изменений.

Планируется, что американские коллеги помогут украинским специалистам получить практические знания и внедрить систему управления качеством. Это, в свою очередь, позволит уменьшить оперативные расходы и количество ошибочных результатов, улучшить качество предоставляемых услуг и в целом оптимизировать работу лабораторий. Учиться будут как руководители, так и рядовые сотрудники.

Инициатива проводится в ходе реализации проекта «Поддержка укрепления лабораторий в странах с ограниченными ресурсами в рамках Чрезвычайной инициативы президента США по оказанию помощи в борьбе с ВИЧ/СПИД (PEPFAR)».


Войдите, чтобы оставить комментарий