Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Семь перспективных секторов и 20 «стран в фокусе»

27.12.2017, 14:57
55
0

определены для развития экспорта на ближайшие четыре года
определены для развития экспорта на ближайшие четыре года

27 декабря Правительство утвердило Экспортную стратегию Украины: Дорожную карту стратегического развития торговли на период 2017 - 2021 годов.

Утверждается, что документ отражает общую позицию правительства и бизнеса в отношении ориентиров для развития торговых отношений страны, преодоления препятствий и использования всех имеющихся возможностей с целью развития экспорта.

Конечной целью и основной задачей Стратегии назван переход к экспорту наукоемкой инновационной продукции для устойчивого развития и успеха Украины на мировых рынках.

Документ формирует ориентиры для создания международных цепочек добавленной стоимости, в которых украинский производитель получит достойные позиции и выгодные возможности для увеличения производства средне- и высокотехнологичной продукции. Перспективными для Украины секторами названы: информационные и коммуникативные технологии, креативные индустрии, туризм, техническое обслуживание и ремонт воздушных судов, производство запчастей для аэрокосмической и авиационной промышленности, машиностроение, пищевая и перерабатывающая промышленность.

Также в рамках Стратегии утвержден перечень новых перспективных рынков, которые смогут заменить традиционные экспортные рынки, доступ на которые затруднен из-за политической ситуации. В частности, были определены топ-20 рынков («рынки в фокусе»), которые, при условии выбора правильных форм и инструментов работы с ними, способны показать довольно быстрые результаты. Среди них, кроме ЕС (27 стран и Великобритания), - Египет, Индия, Беларусь, Грузия, Молдова, Иран, Саудовская Аравия, Китай, Япония, США, Канада, Швейцария и Бангладеш.


Войдите, чтобы оставить комментарий