Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Бизнесу пообещали полноценное внедрение электронных сервисов

27.12.2017, 12:22
5
0

Электронная идентификация позволит заключать сделки с помощью мобильных устройств и ЭЦП
Электронная идентификация позволит заключать сделки с помощью мобильных устройств и ЭЦП

Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что 21 декабря Минюст начал выпуск ключей для наложения и проверки электронной цифровой подписи с сертификатами, соответствующими международным методам криптозащиты. Нововведение позволит применять криптографические алгоритмы RSA и ECDSA для предоставления электронных услуг в соответствии с Законом «Об электронных доверительных услугах», гармонизировать электронный документооборот со странами ЕС, а также внедрить современный механизм электронной идентификации Mobile ID.

По словам Министра, с помощью Mobile ID любой гражданин, имея мобильный телефон и ЭЦП, сможет написать юридически значимый документ - соглашение, заявление, обращение и т. д. и завизировать его. Эта сделка будет иметь такую же юридическую силу, как и соглашение, составленное на бумаге, заверенное подписями и печатями.

Как видно, развитие современных технологий ведет к упрощению процедуры заключения сделок, однако обратной стороной медали становятся возрастающие риски, ведь мошенники также идут в ногу со временем. Высокий уровень подхода злоумышленников к своему промыслу требует от бизнеса адекватного противодействия. В частности, запуск государством электронных реестров открыл возможность и дополнительного контроля владельцами недвижимости всех операций с их имуществом, подлежащих государственной регистрации.

К примеру, об изменениях в реестре можно оперативно узнать SMS-сообщением, электронным письмом, а также извещением в кабинете пользователя с помощью специального сервиса SMS-Маяк, запущенного на технической базе «ЛІГА:ЗАКОН». Контролируя регистрационные действия относительно своего имущества, владелец сможет быстро отреагировать на незаконные действия и пресечь попытки рейдерского захвата.


Войдите, чтобы оставить комментарий