Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Нацбанк внес изменения в порядок лицензирования валютных переводов

18.12.2017, 09:01
37
0

Теперь для получения лицензии заявителю нужна дополнительная справка
Теперь для получения лицензии заявителю нужна дополнительная справка

НБУ внес существенные изменения в Положение о порядке выдачи индивидуальных лицензий на перевод иностранной валюты за пределы Украины для оплаты банковских металлов и проведения отдельных валютных операций.

Среди изменений - уточнение перечня документов, которые должны быть представлены для получения лицензии. Теперь заявитель должен предоставить справку о своих счетах в уполномоченных банках, а также о движении средств по ним за последние полгода. Такая справка должна содержать информацию о наименовании уполномоченного банка, валюте счета, дате открытия счета.

При этом Нацбанк сможет запрашивать необходимые документы в случае необходимости (регулятор объясняет такие меры противодействием оттоку капитала за пределы страны).

Также был уточнен перечень операций по переводу валюты резидентами за границу, не требующих индивидуальной лицензии. Теперь можно перечислять в качестве возмещения резидентом-заемщиком средств нерезиденту-гаранту (поручителю) при условии, что этот гарант оплатил согласно договору гарантии по обязательствам резидента-заемщика, предусмотренным соответствующим кредитным договором с уполномоченным банком-кредитором.

Кроме того, в Положении были уточнены основания для аннулирования индивидуальных лицензий, а также обновлены формы предусмотренных процедурой лицензирования документов.

Изменения утверждены постановлением НБУ № 130 от 14 декабря. Они действуют с 15 декабря.


Войдите, чтобы оставить комментарий