Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Требование о продаже 50 % валютных поступлений остается в силе

14.12.2017, 16:15
35
0

Но при этом НБУ расширил перечень операций, на которые не распространяется это предписание
Но при этом НБУ расширил перечень операций, на которые не распространяется это предписание

Национальный банк сохранил требование об обязательной продаже 50 % поступлений в Украину в иностранной валюте в пользу юридических лиц. Это предусмотрено его постановлением № 129 от 13.12.2017 г., которое вступило в силу 14 декабря и будет действовать до 13 июня следующего года включительно.

То есть как и прежде уполномоченный банк должен предварительно зачислять поступления в инвалюте, на которые распространяется требование, на отдельный счет «Распределительные счета субъектов хозяйствования», а на следующий день осуществить их обязательную продажу без поручения клиента. Регулятор сообщил, что считает необходимым оставить это требование без изменений, поскольку сейчас оно является эффективным инструментом обеспечения ритмичности поступлений иностранной валюты на межбанковский валютный рынок, что обеспечивает стабильность на валютном рынке.

В то же время Нацбанк расширил перечень операций бизнеса, поступления по которым не являются обязательными к продаже. Отныне требование не будет распространяться на переводы, осуществленные банком за счет собственных (не купленных) средств клиента, которые возвращаются иностранным банком.


Войдите, чтобы оставить комментарий