Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В Мининфраструктуры предложили урегулировать трансферы грузов двумя и более видами транспорта

13.12.2017, 15:11
5
0

Обнародован законопроект о мультимодальных перевозках
Обнародован законопроект о мультимодальных перевозках

На сайте Мининфраструктуры обнародован законопроект, призванный определить правовые и организационные основы мультимодальных перевозок, а также создать условия для их развития и совершенствования по европейским стандартам.

Разработчики документа определили, что такой вид перевозок предусматривает трансфер грузов двумя или более видами транспорта, организуемый под ответственностью оператора мультимодальных перевозок на основе единого договора. Каждая такая перевозка делится на этапы - отрезки маршрута, на которых перевозка осуществляется одним видом транспорта. В качестве экспедитора и перевозчика будет выступать оператор мультимодальных перевозок. По договору он обязуется за плату и за счет заказчика организовать и выполнить перевозку груза, в том числе с привлечением третьих лиц, в установленный договором срок. Операторы могут использовать документ мультимодальной перевозки, содержащий ключевую информацию об предоставляемой услуге. Его форма будет определяться Мининфраструктуры.

Законопроект предусматривает, что мультимодальные перевозки осуществляются с использованием терминалов, обеспечивающих выполнение операций по погрузке, разгрузке, хранению грузов и изменению видов транспорта. Предполагается, что на таких терминалах будут проводиться таможенный и другие виды контроля, а также таможенное оформление грузов и транспортных средств.

Стоит отметить, что обнародованный законопроект не предполагает изменений действующего правового регулирования грузоперевозок. Поэтому его одобрение Парламентом в представленном виде создаст массу коллизий. Потому операторам рынка, возможно, стоит принять участие в общественном обсуждении документа - Мининфраструктуры до 8 января принимает предложения и замечания.


Войдите, чтобы оставить комментарий